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El Jardín del Califa

En un marco de ensueño, en pleno corazón de Vejer, dos culturas se dan la mano y se fusionan en la mesa para dar a luz un auténtico espectáculo para el paladar, que se disfruta con los cinco sentidos. La temporada de verano llega al restaurante El Jardín del Califa de Vejer con nuevas opciones aderezadas con el exotismo y el inconfundible sabor de la cocina del Medio Oriente y el norte africano, mezclados con los mejores ingredientes de la zona. Platos que son fruto de los viajes de Khadija por Oriente Medio y su país natal, Marruecos, así como recetas familiares “revisitadas, con un toque moderno”, confiesa la chef.

La carta ha sido renovada con nuevos ingredientes estacionales y propuestas más frescas, siguiendo siempre nuestra premisa principal: ofrecer un producto ecológico de calidad, con una cuidada materia prima.

Uno de los platos estrella es el cous cous de atún de almadraba, un plato único que combina una de las recetas más populares de la cocina medio oriental con el atún salvaje de almadraba, llamado el oro rojo del Atlántico. Y además, solo se puede degustar en el restaurante. “Nos inventamos esta receta para incorporar un manjar como es el atún de Almadraba a nuestra carta”.

El menú del Califa es el resultado de más de doce años de colaboración entre Khadija Essaadi (chef ejecutiva y gerente) y James Stuart (co-fundador del Califa). Khadija es una innovadora y experimentada chef del área de Rabat, en Marruecos, donde James estuvo varios años trabajando como guía de montaña y viviendo en Oriente Medio en su infancia. Combinando su experiencia y su entendimiento de la cultura medio-oriental han creado una rica variedad de platos exóticos así como exquisitos.

La filosofía del Grupo Califa es usar los ingredientes locales más frescos y, en la medida de lo posible, que sean orgánicos. En El Jardín del Califa se usan solo huevos de corral y carnes orgánicas (la ternera es de la raza local, la retinta). El 95% de las verduras y hortalizas que se utilizan son de huertas cercanas de la provincia gaditana y, al menos el 60% -dependiendo de la estación- son orgánicas. Para elaborar los dulces caseros se usan solo azúcares orgánicos certificados de la Sierra de Málaga. 

Como llegar

Teléfono: 956 451 706

Reservas:
Estamos completos julio y agosto. Debido a la constante popularidad de nuestro restaurante, la demanda de mesas es alta. Le recomendamos que haga una reserva con bastante antelación especialmente en Semana Santa, los días festivos y de junio a octubre.

Abrimos todos los días de la semana para almorzar y cenar durante todo el año.

El restaurante abre a las 12:00 para cafés y bebidas y la Tetería del Califa (colindante)

www.grupocalifa.com

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